КРОВЕЛЬНЫЕ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ служат для формирования покрытия крыш и наклонных поверхностей быстровозводимых зданий и сооружений. Так же как и стеновые сэндвич панели, кровельные состоят из наружных слоёв, выполненных из оцинкованной стали, и внутреннего слоя из теплоизоляционного материала. Лицевая поверхность обшивки имеет покрытие, обладающее высокой стойкостью к коррозии, что повышает сроки эксплуатации изделий без необходимости дополнительной отделки.

Кровельные сэндвич панели очень прочны: они легко выдерживают до 150 кг/м2 снежного покрова и давление ветра до 48 кгс/м2. Такой результат достигается конструктивными особенностями изделий: высокие рёбра внешнего покрытия обеспечивают дополнительную жёсткость, а также служат своеобразными водостоками, способствующими отводу осадков и талой воды с крыш. А благодаря отличной теплоизоляции кровельные панели применяются при строительстве зданий в любых климатических поясах.

Кровельные панели обладают более высокой прочностью. По сравнению со стенами кровля испытывает более серьезные нагрузки. Для того чтобы увеличить запас прочности, кровельного материала, производители снабжают его дополнительными ребрами жесткости, которые выполняют функцию водостока для атмосферных осадков.
Возможность воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.

Сэндвич-панели подходят для односкатной и двухскатной крыши, для кровли с разными углами наклона и всевозможными выходами технических помещений.

Герметичность соединения. Кровельные сэндвич-панели без зазоров стыкуются со стенами, цоколем и водосточными трубами. Особенность конструкции обеспечивает надежную защиту от влаги.

Высокая несущая способность. Благодаря этому свойству, кровельные сэндвич- панели могут использоваться в северных районах с высоким уровнем снега, а также там, где конструкция предполагает широкие пролеты.